RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр Ивана Ильина будет защищать русских и бороться с русофобией

Центр Ивана Ильина будет защищать русских и бороться с русофобией


21.04.2012

В России создаётся Центр имени Ивана Ильина. Учредителем новой организации выступили «Конгресс русских общин» и Союзная коллегия адвокатов города Москвы. В состав Совета Центра войдут известные правозащитники, депутаты Госдумы, профессора, юристы, политологи, пишет газета «Известия».

Цели новой организации – изменение законодательства в части так называемых «русских статей» УК – 282 (разжигание межнациональной розни) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Центр намерен осуществлять полное юридическое обеспечение процессов, в которых обвиняемые являются русскими по национальности, а также заниматься координацией всех действий правозащитных организаций.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, создание Центра, носящего имя выдающегося русского философа, писателя и публициста Ивана Ильина, – ответ на регулярную практику, при которой «выходцев с Кавказа задерживают на месте преступления с ножами, с битами, с наркотой, но приезжают так называемые купцы и их выкупают». Таким образом они избегают уголовной ответственности. Одна из задач Центра – вскрытие подобных фактов.

Заняться Центр имени Ивана Ильина намерен и борьбой с русофобией.

– В Москве складывается ситуация, когда молодые люди, не имеющие образования, не обладающие культурой и не желающие принимать наши традиции, ходят по улицам Москвы, позволяют себе оскорблять москвичей, коренных русских. Их всячески унижают, в отношении коренного населения России совершаются противоправные действия, в том числе убийства. Совершая эти убийства, люди понимают, что будут выкуплены представителями своих диаспор, и это уже имеет массовый характер, – говорит Оксана Михалкина.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Центр имени Ильина, Центр имени Ильина, Конгресс русских общин, суд, русофобия

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.