RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр Ивана Ильина будет защищать русских и бороться с русофобией

Центр Ивана Ильина будет защищать русских и бороться с русофобией


21.04.2012

В России создаётся Центр имени Ивана Ильина. Учредителем новой организации выступили «Конгресс русских общин» и Союзная коллегия адвокатов города Москвы. В состав Совета Центра войдут известные правозащитники, депутаты Госдумы, профессора, юристы, политологи, пишет газета «Известия».

Цели новой организации – изменение законодательства в части так называемых «русских статей» УК – 282 (разжигание межнациональной розни) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Центр намерен осуществлять полное юридическое обеспечение процессов, в которых обвиняемые являются русскими по национальности, а также заниматься координацией всех действий правозащитных организаций.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, создание Центра, носящего имя выдающегося русского философа, писателя и публициста Ивана Ильина, – ответ на регулярную практику, при которой «выходцев с Кавказа задерживают на месте преступления с ножами, с битами, с наркотой, но приезжают так называемые купцы и их выкупают». Таким образом они избегают уголовной ответственности. Одна из задач Центра – вскрытие подобных фактов.

Заняться Центр имени Ивана Ильина намерен и борьбой с русофобией.

– В Москве складывается ситуация, когда молодые люди, не имеющие образования, не обладающие культурой и не желающие принимать наши традиции, ходят по улицам Москвы, позволяют себе оскорблять москвичей, коренных русских. Их всячески унижают, в отношении коренного населения России совершаются противоправные действия, в том числе убийства. Совершая эти убийства, люди понимают, что будут выкуплены представителями своих диаспор, и это уже имеет массовый характер, – говорит Оксана Михалкина.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Центр имени Ильина, Центр имени Ильина, Конгресс русских общин, суд, русофобия

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.