RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Златоуст» познакомил азербайджанских учителей русского языка с современными методиками

Российский «Златоуст» познакомил азербайджанских учителей русского языка с современными методиками


03.04.2012

Российские специалисты – авторы Санкт-Петербургского издательского центра «Златоуст» – провели в Баку семинар «Методика преподавания русского языка как иностранного». В нём приняли участие около 100 русистов-преподавателей Гянджинского государственного университета, учителей русского языка школ Гянджи и прилегающих районов, сообщает Trend Life.

«Подобное мероприятие служит ещё одним доказательством тесной дружбы между Азербайджаном и Россией», – отметил ректор Гянджинского университета Эльман Мамедов. Он подчеркнул, что руководство ведущего вуза западного региона Азербайджана уделяет особое внимание подготовке профессиональных педагогических кадров по преподаванию русского языка.

Российские специалисты ознакомили коллег с новинками методической литературы, провели лекции и мастер-классы по преподаванию русского языка как иностранного. Слушателям семинара были вручены сертификаты и комплекты учебно-методических пособий по преподаванию русского языка издательского центра.

В помещении Гянджинского университета была также развёрнута выставка новейшей учебно-методической литературы по русскому языку авторов издательского центра «Златоуст».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.