RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Южное сияние» появится в Одессе во Всемирный день поэзии

«Южное сияние» появится в Одессе во Всемирный день поэзии


21.03.2012

25 марта в Золотом зале Одесского литературного музея состоится приуроченная ко Всемирному дню поэзии презентация третьего номера одесского литературно-художественного журнала «Южное сияние», сообщает пресс-служба Южнорусского союза писателей.

Ежеквартальный литературный журнал «Южное сияние»  издаётся с 2011 года в рамках программы городского совета «Сохранение и развитие русского языка в Одессе». Журнал является официальным печатным органом Южнорусского союза писателей, но открыт для всех авторов Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

В третий номер «Южного сияния» вошли произведения 37 авторов – писателей Одессы, Измаила, Москвы, Ростова-на-Дону, Киева, Минска, Николаева, Евпатории, Кыштыма, Сиэтла, Польши. Кроме поэзии, прозы, драматургии и литературных переводов, в журнале представлены рубрики «Мегафон» (интервью со знаменитыми писателями), «Шкаф» (рецензии на книги), «Фонограф» (произведения писателей, ушедших из жизни), «ЛитМузей» (материалы об известных одесситах) и «Плаха» (критика и литературоведение).

Ирина Владимирова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Журнал Южное сияние, Журнал Южное сияние, Одесса, Литература, Русский язык, Российские соотечественники

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.