RUS
EN
 / Главная / Все новости / Расходы чиновников возьмут под контроль

Расходы чиновников возьмут под контроль


14.03.2012

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне, пишет газета «Ведомости».

Декларирование расходов станет обязательным только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ.

Контролировать расходы чиновников будут кадровые службы. Если по результатам проверки удастся выяснить, что расходы государственного служащего явно не совпадают с доходами, материалы должны быть переданы генпрокурору и в правоохранительные органы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что согласно законопроекту, чиновникам придётся объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не сможет обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки – конфискованы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
коррупция, коррупция, законодательство, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.