RUS
EN
 / Главная / Все новости / Расходы чиновников возьмут под контроль

Расходы чиновников возьмут под контроль


14.03.2012

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне, пишет газета «Ведомости».

Декларирование расходов станет обязательным только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ.

Контролировать расходы чиновников будут кадровые службы. Если по результатам проверки удастся выяснить, что расходы государственного служащего явно не совпадают с доходами, материалы должны быть переданы генпрокурору и в правоохранительные органы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что согласно законопроекту, чиновникам придётся объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не сможет обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки – конфискованы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
коррупция, коррупция, законодательство, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».