RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении вспомнили о ветеранах-блокадниках Ленинграда

В Армении вспомнили о ветеранах-блокадниках Ленинграда


28.04.2012

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване в Российском центре науки и культуры прошла встреча делегации Северной столицы России с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, ныне проживающими в столице Армении, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Армении.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская отметила, что российско-армянская дружба имеет многовековую историю, подчеркнув немаловажную роль армянской диаспоры со времён Петра Великого, основания Петербурга. Она заявила, что забота о ветеранах-соотечественниках, повышение роли и статуса русского языка, укрепление связи соотечественников с их исторической Родиной является приоритетным направлением деятельности властей Санкт-Петербурга,

В торжественной обстановке 27 армянским ветеранам были вручены памятные подарки: чайный подарочный набор, изготовленный для них Императорским фарфоровым заводом Санкт-Петербурга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Дни Санкт-Петербурга в Ереване прошли в столице Армении 26 и 27 апреля. Вчера делегация Северной столицы приняла участие в церемонии установления закладного камня часовни на Ошаканском мемориальном комплексе в память о погибших в ходе русско-персидской войны 1826-1827 годов русских воинах.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, ветераны, блокада Ленинграда, РЦНК в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.