RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении вспомнили о ветеранах-блокадниках Ленинграда

В Армении вспомнили о ветеранах-блокадниках Ленинграда


28.04.2012

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване в Российском центре науки и культуры прошла встреча делегации Северной столицы России с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, ныне проживающими в столице Армении, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Армении.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская отметила, что российско-армянская дружба имеет многовековую историю, подчеркнув немаловажную роль армянской диаспоры со времён Петра Великого, основания Петербурга. Она заявила, что забота о ветеранах-соотечественниках, повышение роли и статуса русского языка, укрепление связи соотечественников с их исторической Родиной является приоритетным направлением деятельности властей Санкт-Петербурга,

В торжественной обстановке 27 армянским ветеранам были вручены памятные подарки: чайный подарочный набор, изготовленный для них Императорским фарфоровым заводом Санкт-Петербурга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Дни Санкт-Петербурга в Ереване прошли в столице Армении 26 и 27 апреля. Вчера делегация Северной столицы приняла участие в церемонии установления закладного камня часовни на Ошаканском мемориальном комплексе в память о погибших в ходе русско-персидской войны 1826-1827 годов русских воинах.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, ветераны, блокада Ленинграда, РЦНК в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.