RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены лучшие сайты «Русского зарубежья»

Определены лучшие сайты «Русского зарубежья»


05.09.2012

В Интернете подвели итоги первого конкурса русскоязычных сайтов «Русское зарубежье». Его цель – формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, а также популяризация и поддержка лучших русскоязычных сайтов, направленных на защиту интересов соотечественников за рубежом. В этом году в адрес организаторов поступило 11 заявок из Эстонии, Украины, Чехии, а в голосовании приняло участие 370 человек, сообщает сайт конкурса

По словам председателя оргкомитета конкурса Ильи Корженевского, для первого раза конкурс прошёл вполне динамично, а тематика сайтов была разнообразной.

Победителями в категории «Лучший информационно-справочный сайт» названы: Балтийское побережье, Региональная газета Peipsirannik/Чудское побережье и Портал исторической недвижимости. В номинации «Лучший сайт социальной направленности» победили сайты Тартуского школьного музея «К Пушкину из Дерпта», Русской пробежки в Эстонии и Фестиваля авторской песни «Музыка листопада».

В следующем году организаторы планируют расширить географию конкурса, привлечь больше конкурсантов из различных стран Европы и Азии, а также увеличить количественные показатели посещаемости.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»