RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Алексию II появится в Минске

Памятник Алексию II появится в Минске


10.01.2012

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет посетил скульптурный комбинат Белорусского союза художников, где ознакомился с ходом работ по созданию памятника патриарху Алексию II, сообщает официальный сайт Белорусской православной церкви.

Создание памятника было благословлено Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и поддержано президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Скульптура будет установлена в Минске у храма-памятника в честь Всех Святых в 2012-2014 годах.

Первый памятник патриарху Алексию был установлен в Йошкар-Оле в 2010 году. В 2011 году в Таллине был определён победитель конкурса памятников бывшего главы Русской православной церкви, который предполагается установить возле сооружаемой в Ласнамяэ православной церкви после завершения строительства колокольни.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
патриарх Алексий II, патриарх Алексий II, памятник, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.