RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Медведев поручил создать общественное телевидение к марту

Медведев поручил создать общественное телевидение к марту


28.12.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения к марту, сообщается на сайте Кремля.

«Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов», – говорится в перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.

Ответственными за это поручение назначены премьер Владимир Путин и глава кремлёвской администрации Сергей Иванов.

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (71%) признают важность создания в стране телеканала общественного вещания, независимого в своей эфирной политике от государства и от бизнеса, отражающего интересы общества.

С наибольшим одобрением к этой идее относятся респонденты с высоким уровнем образования (76%). Лишь 17% опрошенных не видят смысла в создании такого телеканала – прежде всего малообразованные граждане (30%).

Поддержать такой телеканал финансово готовы 26% россиян – в основном респонденты предпенсионного возраста (28%) и высокообразованные (31%) респонденты. Большинство опрошенных (59%) признаются, что не готовы к тому, чтобы платить за это. В среднем рядовой россиянин, готовый поддержать создание телеканала общественного вещания, согласен платить за него ежемесячно около 86,3 рубля (плюс-минус 4 рубля), сообщает ИА Regnum.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, общественное телевидение, Владимир Путин, Сергей Иванов

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.