RUS
EN
 / Главная / Все новости / Агентство природной рекламы нашло новое применение для снега

Агентство природной рекламы нашло новое применение для снега


24.01.2011

Агентство природной рекламы Ecololgo осуществило первое клиентское размещение рекламы на снегу. Кампания проводится для интернет-телевидения «Дельфик ТВ», в её рамках в различных районах Москвы было сделано более 1000 «рекламных следов», сообщает портал Branded.

Реклама на снегу является абсолютно новым для нашей страны форматом маркетинговых коммуникаций. Вместе с тем данный инструмент уже успел себя зарекомендовать в странах, для которых снегопады не являются редкостью, прежде всего в Швеции и Великобритании. На сегодня реклама на снегу становится экологичной разновидностью амбиент-инструментов и ложится в основу набирающей популярность концепции social&environment friendly promo.

По словам руководителя агентства Ecololgo Константина Климова, реклама на снегу является логичным для нашей страны инструментом, ведь по крайней мере полгода на большей территории России присутствует снежный покров. Кроме того, в отличие от рекламы на асфальте, снежное промо не наносит ущерб городскому имуществу и носит временный характер, при этом большинство горожан, контактируя с ней, не испытывают отрицательных эмоций. «Мы были сами приятно удивлены, когда, проводя под Новый год поздравительную кампанию, неоднократно слышали от автолюбителей просьбы «шлепнуть след и на мою машину», – говорит Константин. При этом он также отмечает, что данный инструмент имеет все шансы быть востребованным как средство высокоэффективной коммуникации с самой разной аудиторией, например гостями дорогих горнолыжных курортов: такая реклама органично вписывается в ландшафт горнолыжных склонов, конечно, при условии корректного выбора продвигаемых брендов с учетом специфики целевой аудитории.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский пир», реклама на снегу используется в качестве поддерживающего инструмента в начатой с 1 января 2011 года рекламной кампании Дельфийских игр. «В мае этого года в Твери пройдут юбилейные X молодёжные Дельфийские игры России.Идея, предложенная Ecologo, о нанесении промоизображений на снег, располагая их в близи билбордов с рекламой Игр, показалась нам интересной, и мы согласились на проведение кампании», - сообщил господин Генералов.

На сегодняшний день интернет-телевидение «Дельфик ТВ» (www.delphic.tv) является одним из ведущих проектов, посвящённых тематике культуры и искусства. Сайт развивается Национальным Дельфийским советом России в партнёрстве с ведущими средствами массовой информации и интернет-ресурсами: телеканалом «Россия 24», порталами «Вести.ру», «Рамблер», Infox.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.