RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд поддержки и защиты прав соотечественников начал свою работу

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников начал свою работу


04.01.2012

С 1 января официально начал работу Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Председателем попечительского совета фонда является глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, основной задачей организации станет обеспечение условий, «при которых наши соотечественники будут в полной мере пользоваться правами граждан тех стран, на территории которых они проживают».

Как отметил Лавров, одно из направлений работы фонда – мониторинг правового положения соотечественников в государствах их постоянного проживания, поддержание связей и обмена информацией с местными и международными общественными объединениями и правозащитными организациями, оказание самых разных форм поддержки, включая информационную, организационную и юридическую. Кроме того, важным направлением деятельности фонда станет защита прав соотечественников на родной язык.

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», решение о создании фонда было принято 25 мая 2011 года, когда соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев.

На данный момент сформированы основные органы, создан попечительский совет, в состав которого входят представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и СМИ, сообщает телеканал «Вести.ru».

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»