RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев подписал закон о зонах территориального развития

Медведев подписал закон о зонах территориального развития


06.12.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он был принят Госдумой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября, сообщает сайт Кремля.

Согласно закону регулируются отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением существования зон территориального развития в РФ.

Зона территориального развития представляет собой часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития субъекта РФ путём формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику действует специальный правовой режим осуществления мер государственной поддержки в отношении резидентов зоны территориального развития.

Специальный правовой режим зоны территориального развития заключается в предоставлении резидентам определённых налоговых льгот и кредитов, выделении бюджетных ассигнований из инвестиционного фонда РФ для реализации инвестиционных проектов, предоставлении резидентам преференций при передаче в аренду земельных участков, а также в создании объектов капитального строительства в области энергетики и транспорта, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности, предоставлении иных мер государственной поддержки.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
законодательство, законодательство, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.