RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев подписал закон о зонах территориального развития

Медведев подписал закон о зонах территориального развития


06.12.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он был принят Госдумой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября, сообщает сайт Кремля.

Согласно закону регулируются отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением существования зон территориального развития в РФ.

Зона территориального развития представляет собой часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития субъекта РФ путём формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику действует специальный правовой режим осуществления мер государственной поддержки в отношении резидентов зоны территориального развития.

Специальный правовой режим зоны территориального развития заключается в предоставлении резидентам определённых налоговых льгот и кредитов, выделении бюджетных ассигнований из инвестиционного фонда РФ для реализации инвестиционных проектов, предоставлении резидентам преференций при передаче в аренду земельных участков, а также в создании объектов капитального строительства в области энергетики и транспорта, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности, предоставлении иных мер государственной поддержки.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
законодательство, законодательство, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.