RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»

Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»


07.12.2011

Более 80 полотен из коллекции Государственного Эрмитажа будут представлены в музеях Японии в рамках проекта «Лица эпохи», передаёт ИТАР-ТАСС. В экспозицию включены произведения европейских живописцев XVI-XX веков: Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ренуара, Моне, Сезанна, Матисса, Пикассо.

В ходе масштабного турне по Японии в 2012 году экспозиция с конца апреля по июль будет демонстрироваться в токийском Новом государственном музее. В августе-сентябре коллекцию смогут оценить посетители художественного музея города Нагоя, а с октября по декабрь собрание будет выставлено в музее Киото.

Японские организаторы выставки ожидают, что экспозиция «Лица эпохи» вызовет большой интерес любителей искусства в Стране восходящего солнца.

– Япония высоко ценит мировое искусство и по достоинству оценит обширную коллекцию Эрмитажа, – заверил директор Нового государственного музея Токио Хидэки Хаясида.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.