RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев освободил кавказские курорты от налогов

Дмитрий Медведев освободил кавказские курорты от налогов


03.12.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает сайт Кремля. Особые экономические зоны освободят от налога на прибыль, на имущество и от части страховых взносов.

Скидку предоставят резидентам технико-внедренческих ОЭЗ. Согласно нововведениям, они не будут платить налог на прибыль вплоть до конца 2018 года, а до конца 2023 года от него освобождаются резиденты туристско-рекреационных зон. В течение 10 лет они не будут платить налог на имущество, а по выплате страховых взносов им предоставят существенную скидку. С 2012-го по 2017 год они будут платить 14, а не 30%, как по всей стране.

Эксперты считают, что поправки приняты для того, чтобы стимулировать развитие туризма в России. На передовой этой инициативы находится проект туристического кластера на юге страны, который предполагает строительство пяти курортов мирового класса. Большинство курортов будут иметь горнолыжную специализацию. Северокавказский туристический кластер предположительно будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Общая стоимость горнолыжной части проекта оценивается в 451 миллиард рублей.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, российские курорты, законодательство, налоги, туризм

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.