RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей презентует русскую школу из Торонто

Русский музей презентует русскую школу из Торонто


30.11.2011

Сегодня в Русском музее в рамках проекта «Русская школа» состоится презентация художественной школы «Артвил Академия» из канадского города Торонто. Она посвящена 10-летнему юбилею школы, сообщает ИА «БалтИнфо».

Основатели «Артвил Академии» – петербургские художники Дмитрий Грецкий и Евгения Кац, лауреаты Всероссийского конкурса авторских программ дополнительного образования в 2000 году. В течение 10 лет «Артвил Академия» является одной из самых больших художественных школ Торонто. Более 80 её выпускников поступили в различные художественные университеты и колледжи Северной Америки, стали профессиональными художниками, дизайнерами и аниматорами.

В Русском музее представлены живописные и графические работы учащихся «Артвил Академии», выполненные в 2000–2010 годах.

– Практика преподавания в «Артвил Академии» принципиально отличается от традиционного бесконечного академического штудирования натуры: мы меняем сложившийся порядок – сначала научить рисовать, затем строить композицию. Освоение технических навыков происходит непосредственно в процессе создания картины. Главное - научить студентов находить художественный интерес в любом, даже самом заурядном объекте, задавать вопросы и делать выбор, – говорят руководители школы.

В перспективе планируется открытие филиала школы в Санкт-Петербурге.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, Русский музей, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.