RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы Индийской ярмарки искусств хотят, чтобы участников из России стало больше

Организаторы Индийской ярмарки искусств хотят, чтобы участников из России стало больше


24.12.2012

Организаторы крупнейшей в Южной Азии Индийской ярмарки искусств (India Art Fair) рассчитывают на более активное участие в ней галерей из России. По мнению основателя и директора ярмарки Нехи Кирпал, «Индийская ярмарка искусств – событие достаточно молодое, что также объясняет пока не настолько активное, насколько нам бы хотелось, участие российских галерей и художников».

«Мы хотели бы расширить присутствие галерей, художников, коллекционеров и посетителей из России. Между нашими странами исторически сложились тесные связи, и, на мой взгляд, было бы правильным продолжать развивать их и дальше, предоставляя площадку для встречи российского современного искусства с индийским», – убеждена она.

Организовать и провести эту встречу современного искусства из Индии и других стран организаторы ярмарки считают одной из своих главных задач, сообщат ИТАР-ТАСС.

«Очень интересно увидеть, как художники со всего мира откроют то, что объединяет их с Индией. Участие в Индийской ярмарке искусств предоставляет равные возможности найти своего зрителя для всех, – сказала Неха Кирпал. – Средний класс в Индии растёт, как увеличивается и число миллионеров. Наше мероприятие посещают самые разные люди – как начинающие коллекционеры, которые интересуются работами начинающих художников по сравнительно невысокой цене, так и знатоки, готовые приобрести творения авторов с мировым именем».

Индийская ярмарка искусств уже в пятый раз откроется 1 февраля 2013 года. В ней примут участие 42 галереи из 24 стран, в том числе из России. Нашу страну второй год подряд здесь будет представлять российско-германская Frida Fine Arts Gallery. Благодаря участию этой галереи в минувшем году посетители ярмарки смогли познакомиться с работами фотографа Ирины Манн, представителя так называемого генеративного искусства Александра Лысова и белорусского художника Игоря Тишина, который живёт в Брюсселе и выставляется по всему миру.

Партнёром события стал один из крупнейших в мире аукционных домов Christie's.

С момента проведения первой Индийской ярмарки искусств в 2008 году её посетили более 260 тысяч человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня начался официальный визит российского президента Владимира Путина в Индию.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Современное искусство, Современное искусство, Индийская ярмарка искусств

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.