RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»

Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»


04.10.2011

Сегодня в Национальном музее Финляндии, в городе Котка, открывается выставка «Илья Репин и его знаменитые ученики». На экспозиции будет представлено 27 произведений живописи из собрания Государственного Русского музея.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», на открывшейся выставке представлены картины Ильи Репина и произведения студентов его мастерской в Академии художеств, ставших выдающимися живописцами: Бориса Кустодиева, Николая Рериха, Филиппа Малявина, Анны Остроумовой-Лебедевой, Николая Фешина, Ивана Куликова.

В церемонии открытия приняли участие: посол Российской Федерации в Республике Финляндия Александр Румянцев, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, мэр города Котка Хенри Линделёф и другие официальные лица.

Картины Репина и его учеников достаточно полно представляют многообразие поисков и открытий в русском искусстве рубежа веков, и в этом можно убедиться на выставке, которая продлится до 29 января.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Илья Репин, Илья Репин, выставка, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.