RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.