EN

В Венгрии заявили о желании развивать культурные связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2025

Сложности на международной арене не помешали России и Венгрии развивать сотрудничество в сфере культуры, считает глава департамента России и Центральной Азии венгерского МИД Габор Надь. По его мнению, культура, наука, спорт, другие гуманитарные направления требуют постоянного диалога, сообщает ТАСС. Этому способствуют многочисленные программы, действующие в обеих странах.

Дипломат выступил на торжественном собрании, посвящённом юбилею Венгеро-российского общества культуры и дружбы. В этом году ему исполнилось 80 лет.

Как сообщал «Русский мир», участники собрания подчеркнули, что общество стало прочным мостом, который объединяет народы двух стран. И спустя столько десятилетий его важная миссия не изменилась.

Габор Надь напомнил, что в Венгрии очень популярен Фестиваль русской музыки. Много делает для укрепления связей между странами представительство Россотрудничества. В России также есть спрос на венгерскую культуру. В частности, недавно в Москве состоялась выставка венгерских художников.

Глава департамента МИД напомнил также, что в осенью прошлого года в Будапеште состоялось очередное заседание межправительственной российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого был подписан меморандум, затрагивающий вопросы культуры. Он стал основой для многих совместных инициатив, уверен Габор Надь.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.