EN

В Узбекистане завершилась «Лига спикеров»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2025

Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/131617073/Программа «Лиги спикеров» завершилась в Узбекистане, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте. Культурно-образовательное мероприятие проводилось Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московским домом соотечественника. Оно собрало молодых соотечественников, которые активно продвигают в странах своего проживания русский язык и культуру, популяризируют российскую историю.

Всего к организаторам поступило около 330 заявок из сорока шести государств, к онлайн-туру были допущены более сотни представителей сорока трёх стран. В течение месяца они работали под руководством опытных наставников, объединившись в команды и совершенствуя навыки ораторского искусства. В очный финал, который принимал Узбекистан, прошли 42 соотечественника из двадцати трёх государств.

Заключительный этап продолжался на протяжении недели. Он помог участникам развить навыки публичных выступлений, также они подготовили видеоролики на патриотические темы.

Кроме насыщенной образовательной программы, для финалистов подготовили экскурсионную. Они посетили Русский культурный центр, мемориальный комплекс «Парк Победы» и другие достопримечательности Ташкента.

Победителями проекта стали шесть человек — представители Узбекистана, Объединённых Арабских Эмиратов, Алжира и Белоруссии.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.