EN

Ректоры вузов России и Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/9045/v-federalnyy-perechen-uchebnikov-vklyuchat-9-novyh-uchebnikov-po-istorii-dlya-5-9-h-klassov/Ректоры ведущих университетов России и Узбекистана встретились на межрегиональной конференции, сообщает телеграм-канал «КЛАСС!*ЗÝР!». К ним присоединились представители органов власти, министерств и ведомств, а также учёные и педагоги. Форум проводился на площадке Наманганского государственного университета.

Ректор РГПУ имени Герцена Сергей Тарасов назвал развитие сотрудничества с коллегами из Узбекистана очень важным. По его мнению, необходимо консолидировать усилия на всех уровнях, не только на самом высоком. Нужно расширять взаимодействие между регионами, профессиональными сообществами, вузами.

Он выразил уверенность, что чем прочнее становятся культурно-гуманитарные связи, тем крепче доверие и дружба между народами. А педагогическое образование является надёжным фундаментом, на котором строится диалог.

В ходе круглых столов и панельных дискуссий затронули тему развития сети филиалов российских вузов и подготовки педагогических кадров. Также обсудили современные модели среднего профессионального образования, инновации в инженерных школах и перспективы технологического сотрудничества. Много внимания участники форума посвятили гуманитарному взаимодействию через язык, культуру и образование.

 

Метки:
российские вузы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.