EN

В Мехико впервые сыграли в «Зарницу»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2025

Фото: МДЦ «Артек» / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8599/v-den-pamyati-i-skorbi-v-federalnyh-detskih-centrah-prohodyat-tematicheskie-meropriyatiya-dlya-shkolnikov-vseh-vozrastov

В Мехико, мексиканской столице, впервые прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница». В ней приняли участие пять команд, которые выполняли разнообразные задания, проявив знания, находчивость и ловкость, сообщает RusActiv.

Участники «Зарницы» «перенеслись» в лето 1943 года, в рамках игры они делали всё возможное для того, чтобы намерения немецко-фашистских захватчиков были разрушены. Подростки проходили партизанскую тропу, расшифровывали секретные документы, демонстрировали знание азбуки Морзе и выполняли другие задания. «Было очень классно, весело, спортивно и интеллектуально», — отметили организаторы.

В дни празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне игра «Зарница» была организована для молодых российских соотечественников в разных странах мира. Так, на острове Тенерифе «Зарница» прошла в рамках фестиваля «Победа», к игре присоединилась молодёжь из Испании и России. Участники показывали навык прохождения верёвочных маршрутов и спуска на тарзанках, покоряли экстремальные подъёмы, демонстрировали умение оказывать медицинскую помощь. Основная часть заданий была связана с историей Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.