EN

Международная ассоциация отказалась признать мировой рекорд россиянина, выигравшего ультрамарафон во Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2025

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2025-05-04/508848-rossiyanin_ivan_zaborskiy_vyigral_ultramarafon_shest_dney_frantsii



Рекорд, который поставил россиянин Иван Заборский на ультрамарафоне «Шесть дней Франции», отказалась зафиксировать Международная ассоциация сверхмарафонцев (IAU), сообщает ТАСС. Решение было вынесено по политическим мотивам.

Российский спортсмен стал победителем ультрамарафона «Шесть дней Франции», Иван Заборский пробежал 1047,5 километра, побив мировой рекорд, — предыдущее достижение составляло 1045 километров. Он стал лучшим, обойдя почти полторы сотни соперников. Спортсмен, которому исполнилось 37 лет, финишировал, держа в руках российский триколор.

В IAU объяснили, что разрешение на участие российских и белорусских атлетов выдают непосредственно организаторы таких коммерческих соревнований. Но их выступления не будут признаны и не будут включены в список рекордов.

Как сообщал «Русский мир», состязание считается одним из самых престижных турниров на выносливость в Европе. Оно проводилось во французском городе Валлон-Пон-д`Арк, который расположен на юге страны. На старт 28 апреля в 12:00 по местному времени вышли сто сорок шесть человек из двадцати одной страны. Бегуны-любители на протяжении шести дней практически без остановки до 4 мая бежали по кольцевому маршруту длиной более километра. Иван Заборский пробежал 926 кругов.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.