EN

Масштабные гастроли русского искусства проходят в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2025

Перекрёстный Год культуры России и Китая продолжится выступлениями ведущих российских творческих коллективов, сообщает PrimaMedia. Перед китайской публикой выступят артисты Большого театра, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, Театра балета Бориса Эйфмана. Масштабный выставочный проект подготовили Музеи Московского Кремля.

Звёзды балета Большого театра уже вышли на пекинскую сцену. В столице КНР состоялся гала-концерт известных танцовщиков. Затем в Китае можно будет увидеть балет Чайковского «Спящая красавица» в постановке Григоровича. Из Пекина Большой театр отправится в Шеньчжень, где будет поставлена финальная точка его гастролей.

На конец июня запланировано турне петербургских музыкантов. В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шеньчжене и Ухани будут звучать произведения Чайковского, Прокофьева и Шостаковича.

Летом в Национальном музее Пекина откроют выставку, где будет представлено творчество Ильи Репина.

С российским искусством познакомятся и жители других стран. Театр балета Бориса Эйфмана в конце ноября привезёт балет «Анна Каренина» во Вьетнам. Он поставлен художественным руководителем театра по мотивам одноимённого романа Льва Толстого на музыку Чайковского. Покажут его в Ханое и Хошимине.

В начале декабря в Омане откроется выставка «Россия и Восток. Международные связи и культурные влияния», подготовленная Музеями Московского Кремля.

 

Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.
24 июня 1945 года состоялся исторический Парад Победы на Красной площади. Его кульминационным моментом стал символический акт – проход специальной роты с опущенными фашистскими знамёнами, которые потом были эффектно брошены к подножию Мавзолея Ленина.