EN

Будущие педагоги из-за рубежа пройдут обучение в «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2025



«Педагогическая смена» объединила студентов из семи стран, сообщает заместитель начальника управления образования Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ Олеся Веч в соцсети «ВКонтакте». Тридцать будущих педагогов приехали из двадцати вузов Германии, Китая, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

На площадке международной школы «Интердом» имени Стасовой в Иваново их ожидают мастер-классы, обмен опытом с коллегами из разных стран. Много внимания уделят работе над образовательными проектами, посвящёнными юбилею Победы. Их оценит жюри, в состав которого войдут отечественные эксперты в сфере образования.

Как сообщал «Русский мир», трёхнедельная «Педагогическая смена» обещает уникальную возможность влиться в мировое учительское сообщество педагогов, повысить профессиональные компетенции и внести вклад в сохранение исторической памяти. Программа посвящена юбилею Победы, она направлена на укрепление мира, единства и борьбу с нацизмом.

Олеся Веч отметила, что участникам «Педагогической смены» предстоит прививать молодёжи любовь к русскому языку и культуре. Проект позволит погрузиться в отечественную педагогическую традицию.

Студенты смогут освоить современные технологии преподавания русского языка как иностранного. Они познакомятся с инновационными формами организации учебного процесса и расширят кругозор в области историко-культурного наследия России.
Метки:
учителя, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.