EN

Жюри конкурса «Без срока давности» выбрало лучшие сочинения участников из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2025

Стали известны имена победителей регионального этапа конкурса сочинений «Без срока давности» среди учеников школ МИД и зарубежных участников Работы победителей будут бороться за победу на федеральном этапе.

Организаторы получили более трёхсот сочинений. Из них около сотни представили ученики школ МИД из тридцати четырёх стран. Лучшими признали работы Марии Латрыгиной, Елизаветы Пашковой и Андрея Нескороженкова — соответственно из школ, действующих при посольствах РФ в ФРГ, Израиле и Мозамбике.

Зарубежные школьники прислали двести четырнадцать сочинений. Для многих из них это был первый опыт участия в конкурсе. Было представлено девять стран. Среди победителей Евгения Ковалёва и Карина Матыскина из Белоруссии, Мансур Саттори и Фарахноз Бобоева из Таджикистана, Егор Шеметюк из Приднестровья.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на формирование коллективного понимания прошлого с теми странами, которые также пострадали от агрессии гитлеровской Германии и вместе с СССР боролись против мирового зла. Проект способствует тому, чтобы нацизм не дал всходов на нашей земле.

Молодёжи предложили раскрыть в работах трагедию гражданского населения Советского Союза, пострадавшего от военных преступлений гитлеровцев. В Министерстве просвещения пообещали, что в ближайшем будущем конкурс расширит свои тематические границы и охватит события специальной военной операции.

Лучшие работы участников конкурса «Без срока давности» будут опубликованы в сборнике. Победители и призёры проекта получат дипломы, их учителя будут награждены благодарственным письмами от организаторов.

Метки:
Без срока давности, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.