EN

Российско-китайский фестиваль зимних видов спорта прошёл в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2025

Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта прошёл в Благовещенске на льду Амура, неподалёку от границы двух стран. Соревнования по хоккею, автомобильным гонкам и зимнему плаванию состоялись 22 и 23 февраля, сообщает ТАСС

Организаторы назвали фестиваль уникальным событием, которое за годы проведения стало ярким символом дружеских отношений народов двух стран. Фестиваль проводится с 2017 года, старт проекту дал восемь лет назад хоккейный турнир «Содружество». За это время интерес к нему растёт среди поклонников зимних видов спорта России и Китая.

Фестиваль стартовал ранним утром в субботу по московскому времени. В церемонии участвовали глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк и фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова.

В рамках фестиваля проходили хоккейные матчи и ралли на льду — выступления автогонщиков. Кроме того, состоялись состязания по зимнему плаванию на реке Зея и заезды джипов. Зрители могли присоединиться к зимним забавам, познакомиться с традиционными российскими и китайскими играми, принять участие в мастер-классах и массовой игре в снежки.

Кроме того, прошли выставки спортивных автомобилей, оружия времён Великой Отечественной войны, ярмарка и другие мероприятия. Ярким событием фестиваля стало создание на льду Амура огромной открытки, разработанной художниками из двух стран.

Метки:
фестиваль, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.