RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва задолжала за строительство Дома своего имени в Вильнюсе

Москва задолжала за строительство Дома своего имени в Вильнюсе


12.08.2011

Строительство «Дома Москвы» в Вильнюсе, начавшееся в 2008 году, приостановлено из-за отсутствия финансирования, сообщает портал DELFI.

Работы финансирует московское правительство. По плану, «Дом Москвы» должен был открыться в мае этого года. Однако правительство российской столицы задолжало выполняющей строительные работы компании Masyvas некую сумму, называть которую не хочет и сам директор компании Александр Макаров.

– Это серьёзные суммы, серьёзные деньги. Не могу комментировать, это очень щекотливый вопрос. В московском правительстве сменилось много лиц, были разные обстоятельства. Это отчасти можно понять. Никто пока не хочет конфликтовать, – заявил Макаров.

По плану, «Дом Москвы» станет культурно-информационным центром с многофункциональным залом и галереями для экспозиций, а также офисными помещениями класса люкс. Общая площадь здания составит более 9000 кв. метров.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонд «Русский мир»

 
Метки:
Дом Москвы в Вильнюсе, Дом Москвы в Вильнюсе, компания Masyvas, Александр Макаров

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».