RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абхазии впервые показали работы известного российского художника

Абхазии впервые показали работы известного российского художника


19.08.2011

В центральном выставочном зале союза художников Абхазии открылась персональная выставка Александра Семенцова. Экспозиция посвящена памяти художника, ушедшего из жизни в 2005 году. На выставке представлено 64 его работы: живопись и графика, передаёт ИА Республики Абхазия.

Выставка организована Союзом художников Республики Абхазия и представительством Федерального агентства «Россотрудничество» в Абхазии по инициативе дочери художника Елены Семенцовой. Выступая на открытии выставки, дочь отметила, что это первая персональная выставка её отца в Абхазии. Она выразила благодарность всем, кто помог её организовать.

Семенцов создал большое количество художественных произведений. Но, к сожалению, часть из них погибла в Сухуме во время войны, другая часть осталась в Европе, где он часто бывал и работал в последние двенадцать лет жизни, особенно в немецком городе Бесков, в золотую книгу которого посмертно вписано имя художника Александра Семенцова.

Он вёл активную творческую жизнь: состоялось около десяти персональных выставок, в том числе в Лионе, Берлине, Гамбурге, во Франкфурте, а также в Петербурге в галереях «Борей» и «НАИВ», а также в музее Городской скульптуры.

Его работы находятся в музеях Тбилиси, Кутаиси, Абхазии, в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, в музее современного искусства Сибири, а также в частных собраниях.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Александр Семенцов, Александр Семенцов, Россотрудничество в Абхазии, Елена Семенцова,

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.