EN

Фотовыставка в Китае рассказала о четырёх российских городах

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2024

В Китае открыли международную выставку «Шесть городов двух стран», рассказывающую о четырёх российских и двух китайских городах, подписавших в 2022 году шестисторонний договор о сотрудничестве. Инициатором проведения экспозиции стало руководство китайского города Цицикар, сообщает портал «Башинформ»

Выставка посвящена Уфе, Екатеринбургу, Казани и Хабаровску, а также китайским городам Цицикару и Гуанчжоу. Проект приурочили к двухлетию документа, подписанного руководителями названных городов. Ряд городов двух стран являются побратимами и развивают отношения во многих сферах.

Китайские посетители выставки могут увидеть достопримечательности и красоты природы российских городов. Например, на снимках, посвящённых Уфе, отобразились здание Башоперы, памятник Салавату Юлаеву, памятник Герою России Минигали Шаймуратову, мечеть «Ляля-Тюльпан», парк Победы и другие достопримечательности.

Казань представлена на выставке в двенадцати снимках, на которых запечатлены Казанский кремль, башня Сююмбике, мечеть «Кул-Шариф», стадион «Ак Барс Арена» и другие виды столицы Татарстана.

Шесть городов подписали протокол о намерениях около двух лет назад, а в прошлом году стороны провели заседание круглого стола по обсуждению документа. В рамках этой встречи был согласован план совместных мероприятий, направленных на развитие сотрудничества в разных сферах.

Метки:
города России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.