EN

Активисты из Грузии и США хотят рассказать за рубежом о преступлениях Киева

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2024

Представители американских и грузинских политических сил, которые выступают за налаживание отношений с Россией, прибыли в Луганск, сообщает РИА «Новости». Они планируют зафиксировать преступления киевского режима против населения Донбасса. По словам Джонатана Блейзера, который представляет Коммунистическую партию США, они также хотят задокументировать последствия атак, совершаемых с помощью западного оружия.

Он отметил, что общество за океаном не знает о множестве фактов. Люди Донбасса страдают от политики, которую проводит Вашингтон. Очень важно, считает он, донести это до американцев. Недостаток информации не даёт возможности жителям США представить, что на самом деле происходит в Донбассе. Возмутительно, что власти Соединённых Штатов направляют колоссальные средства, чтобы вооружить не только Киев, но и Тайвань, и Израиль, отметил Блейзер.

Американский правозащитник Дэниел Ковалик подтвердил, что американцы не знают о гибели тысяч жителей Донбасса и о том, что с 2014 Киев является агрессором в военном конфликте. Если бы Москва не начала спецоперацию, ещё больше людей были бы убиты, уверен он. Ковалик отметил, что огромное впечатление производит мемориальный комплекс «Незаживающая рана Донбасса», где захоронено больше всего жертв украинского режима.

Ковалик пообещал после возвращения в США рассказать историю Донбасса на пресс-конференции на площадках ООН.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.