EN
 / Главная / Все новости / Русский православный хор Австралии отправится на гастроли в Европу

Русский православный хор Австралии отправится на гастроли в Европу

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-04-14/451031-v_pravoslavnyh_hramah_provodyatsya_osobye_bogosluzheniya_v_samyy_skorbnyy_den_tserkovnogo_kalendaryaРусский православный мужской хор Австралии впервые выступит в европейских странах, запланированы концерты в Сербии, Хорватии и Румынии. Руководитель коллектива Нектарий Котляров рассказал ТАСС о том, что хор планирует выступить в России в следующем году.

Первые европейские гастроли русских певчих состоятся в июле и августе, а по возвращении коллектив даст большой концерт в ратуше Мельбурна. Выступление в России, запланированное на следующий год с участием российских оперных исполнителей, Нектарий Котляров назвал давней мечтой хористов.

Коллектив родился около восьми лет назад, с разрешения Русской православной церкви заграницей хор включил в себя певчих из разных православных епархий. На первых порах певчие привлекались к службам в Сиднее, а в 2019 году прошли первые международные гастроли в Нью-Йорке.

Участниками хора стали двадцать человек из нескольких австралийских городов, большинство из них являются потомками русских эмигрантов середины прошлого века. Хор поёт на русском языке духовные произведения, русские народные песни, сочинения русских и российских авторов.

Нектарий Котляров, русский австралиец в четвёртом поколении, рассказал в интервью «Русскому миру» о том, что впервые посетил страну предков в 2018 году. Во время того визита ему представилась возможность спеть в составе патриаршего хора в храме Христа Спасителя.

Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.