EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Российская сборная выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: minsport.gov.ru###https://minsport.gov.ru/press-center/news/v-kazani-startovali-sportivnye-igry-stran-briks/

Российские спортсмены стали победителями медального зачёта Игр БРИКС, сообщает РИА «Новости». За четыре дня до окончания турнира на счету отечественной сборной 177 золотых, 107 серебряных и 74 бронзовые награды.

Второй в общекомандном зачёте идёт Белоруссия, у которой 34 золота. Тройку лидеров замыкает сборная КНР, китайские спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала почёта 17 раз.

В оставшиеся дни будут разыграны сто тридцать пять комплектов наград, а отрыв сборной России от второго места в медальном зачёте составляет более ста сорока золотых медалей.

Как сообщал «Русский мир», шестые международные Игры БРИКС стартовали в Казани в День России, они продлятся до 24 июня. В столицу Татарстана прибыли свыше трёх тысяч спортсменов и полторы тысячи официальных лиц из ста стран.

Первые соревнования, объединившие участников из пятёрки государств БРИКС, состоялись в 2017 году. После этого было решено увеличить программу соревнований, добавив в неё национальные виды спорта стран-участниц.

В этом году атлеты разыгрывают 387 комплектов медалей в 27 видах спорта, что выводит Игры на новый уровень. В том числе соревнуются в синхронном плавании, гимнастике, гребном спорте, тяжёлой атлетике, единоборствах, бадминтоне, настольном теннисе, лёгкой атлетике, баскетболе, шахматах, фехтовании.
Метки:
Игры БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.