EN
 / Главная / Все новости / Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве

Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Итогом переговоров Президента РФ Владимира Путина и председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына стало заключение Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве, сообщает ТАСС. Лидеры двух стран поставили свои подписи под документом в среду, 19 июня. Владимир Путин находится в Пхеньяне с государственным визитом.

Как ранее рассказали в Администрации Президента РФ, необходимость в новом документе обусловлена изменением геополитической обстановки в мире и регионе. Кроме того, за последнее время отношения между РФ и КНДР серьёзно изменились.

Документ основывается на ключевых принципах международного права, он не имеет признаков конфронтационного характера и не направлен против каких-то стран. Его главная цель заключается в обеспечении большей стабильности в регионе.

Владимир Путин назвал договор прорывным документом, который позволит двум странам вывести сотрудничество на новый уровень.

Ким Чен Ын заверил, что Пхеньян будет работать над укреплением стратегического взаимодействия с Москвой. По его словам, обстановка в мире на текущий момент осложняется. Лидер КНДР добавил, что страна будет безоговорочно поддерживать политику России.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).