EN

Фестиваль «Слово о русском сердце» сблизил Россию и Китай, уверены организаторы

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Расширение связей между Россией и Китаем можно назвать одним из главных итогов фестиваля «Слово о русском сердце», уверен один из его организаторов Михаил Иванов, возглавляющий Центр креативных индустрий «Новый город». По его словам, контакты стали крепче как в сфере культур, так и в сфере бизнеса, сообщает ТАСС. В рамках фестиваля Китай смог больше узнать об истории нашей страны и о современной России.

Количество российских участников составило почти девятьсот человек. Среди них были представители регионов, творческие коллективы, туроператоры, бизнесмены. В ходе фестиваля были подписаны больше десятка соглашений о сотрудничестве. Музеи и творческие коллективы обсудили возможность обменных гастролей, а туроператоры — новые туристические маршруты.

Китайские зрители очень тепло приняли фестиваль, артистов встречали долгими аплодисментами.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стал одним из крупнейших событий в программе перекрёстного Года культуры России и Китая, он призван рассказать китайской публике о разнообразной и самобытной культуре народов России.

Китайская публика побывала на выступлении Тувинского национального оркестра, ансамбля «Байкал-квартет» из Иркутска. В рамках гала-концерта выступили творческие коллективы со всей России.

В Россотрудничестве ранее пообещали, что жителей Пекина и гостей города ожидает уникальное путешествие по России. Они смогут познакомиться со страной, её культурой и традициями с помощью концертов, квизов, иммерсивных театральных постановок. Их дополнят показы мод и многое другое.

Организаторами фестиваля «Слово о русском сердце» выступили Россотрудничество, центр креативных индустрий «Новый город», Российский культурный центр и Пекинский выставочный центр.

 

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.