EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте состоялся конкурс чтецов произведений русских классиков

В Ташкенте состоялся конкурс чтецов произведений русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

Более ста детей и подростков из Узбекистана стали участниками конкурса «Читаем классиков: Пушкин, Крылов, Бажов», который прошёл в Международный день защиты детей в Русском доме в Ташкенте, сообщает телеграм-канал учреждения

Произведения трёх классиков русской литературы, которые в этом году отмечают юбилеи, читали дети и подростки в возрасте от восьми лет. Конкурс проводился в двух возрастных группах и тематических категориях.

Все победители получили дипломы и памятные призы. Чтецкий конкурс, организованный Русским домом в Ташкенте, проводился с целью повышения речевого развития и интереса к литературе, а также чтецких навыков подрастающего поколения.

Ранее в Академии художеств Узбекистана стартовала выставка, посвящённая юбилеям Пушкина, Крылова и Бажова. В экспозицию вошли иллюстрации художника Алексея Дмитриева к изданиям классиков русской литературы.

Метки:
конкурс чтецов, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).