EN
 / Главная / Все новости / В испанском Аликанте открылась выставка о Сталинградской битве

В испанском Аликанте открылась выставка о Сталинградской битве

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024



Выставка, посвящённая Сталинградской битве, открылась в Русском доме в испанском Аликанте. В учреждении рассказали о том, что экспозиция была подготовлена испанскими гражданами. Церемония открытия выставки собрала множество посетителей, сообщает в одной из соцсетей Русский дом в Аликанте.

Организаторы отметили, что большое количество посетителей, пришедших на церемонию открытия, свидетельствует о значительном интересе испанской общественности к знаковым событиям прошлого. Открывшаяся выставка стала шагом в борьбе с попытками переписать историю.



На мероприятии по случаю открытия экспозиции состоялась презентация издания немецкого писателя-интернационалиста Жерардо «Битва, которая поменяла курс истории» и комикса Олега Юдина и Ильи Воронина о герое Гражданской войны Василии Чапаеве.

Выставка будет работать в Русском доме в Аликанте до конца мая.

Двенадцатого мая в Аликанте прошло шествие «Бессмертного полка», собравшее десятки участников с портретами воевавших родственников, флагами России и знамёнами Победы.
Метки:
Сталинградская битва, выставка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.