EN
 / Главная / Все новости / Александр Алимов и представитель МИД Ирана обсудили сотрудничество двух стран в образовании и науке

Александр Алимов и представитель МИД Ирана обсудили сотрудничество двух стран в образовании и науке

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: Russian Embassy to Tehran / t.me###https://t.me/russianembassytehran/2468Расширение студенческих обменов и укрепление научной инфраструктуры для преподавания русского и персидского языков в Иране и России обсудили в Тегеране глава Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД РФ, председатель правления фонда «Русский мир» Александр Алимов и официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани, сообщает телеграм-канал посольства РФ. На встрече также шла речь о предстоящих в России и Иране мероприятиях.

Состоялся продолжительный, заинтересованный обмен мнениями о текущей и перспективной повестке профильного сотрудничества между двумя странами.

Как сообщал «Русский мир», Александр Алимов открыл в Тегеранском университете представительство Санкт-Петербургского университета (СПбГУ). Среди участников церемонии был исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

В Университете Тарбиат Модарес, одном из ведущих вузов Ирана, начал работу Кабинет Русского мира, событие состоялось в рамках Недели русского языка. Фонд «Русский мир» помог оснастить его учебниками и художественной литературой на русском языке.

Метки:
Александр Алимов, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.