EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия сотрудничает с партнёрами на равноправных началах

Сергей Лавров: Россия сотрудничает с партнёрами на равноправных началах

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Россия находится в тесной связи с интеграционными объединениями практически во всех частях мирового большинства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он выступил на церемонии открытия Второго конгресса Международного движения русофилов (МДР), сообщает ТАСС.

Конгресс проходит во вторник, 27 февраля. В Москве собрались около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки. Мероприятие подтверждает становление учреждённого в прошлом году движения как устоявшейся, востребованной и продуктивной международной общественной организации.

Российский министр отметил, что политика Москвы отличается от действий коллективного Запада тем, что выстраивает отношения со своими партнёрами в формате равноправия. Сергей Лавров пообещал, что они в дальнейшем будут развиваться на взаимовыгодных началах. Глава отечественной дипломатии назвал это конструктивной альтернативой шагам Запада, который действует с помощью подконтрольных ему международных структур.

Россия совместно с союзниками, партнёрами и единомышленниками из государств глобального Юга и Востока продолжит трудиться над формированием более справедливого многополярного миропорядка, подчеркнул министр. Этот миропорядок будет учитывать всё культурно-цивилизационное многообразие мира и обеспечит благополучие и процветание всего человечества, а не только отдельных представителей элит из стран так называемого золотого миллиарда, заявил Сергей Лавров.
Метки:
Сергей Лавров, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева