EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Движение русофилов способствует сплочению Русского мира

Владимир Путин: Движение русофилов способствует сплочению Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Высокую оценку работе Международного движения русофилов (МДР) дал Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства сказал в приветствии, направленном организаторам и участникам конгресса МДР, сообщает сайт Кремля. Работа конгресса началась во вторник, 27 февраля, в Москве.

Российский лидер отметил, что МДР много делает для того, чтобы противостоять усилиями коллективного Запада, который хочет оставить Россию в международной изоляции. Также движение русофилов содействует распространению объективной информации о нашей стране. МДР принадлежит большая роль в деле разоблачения антироссийских измышлений и пропагандистских мифов.

По мнению Владимира Путина, движение русофилов уверенно развивается и крепнет. Широкое представительство на конгрессе разных стран доказывает, что количество его сторонников возрастает.

Российский лидер назвал деятельность МДР благородной. Она способствует сохранению добрых традиций дружбы и взаимного уважения, связывающих россиян с другими народами, МДР способствует сплочению Русского мира, популяризации достижений нашей национальной культуры и расширению гуманитарного присутствия на мировой арене.

Как сообщал «Русский мир», второй конгресс Международного движения русофилов (МДР) открылся во вторник, 27 февраля. В Москве собрались около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки. Мероприятие подтверждает становление учреждённого в прошлом году движения как устоявшейся, востребованной и продуктивной международной общественной организации.
Метки:
Владимир Путин, Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева