EN
 / Главная / Все новости / Египетская молодёжь приняла участие в фестивале в Русском доме в Каире

Египетская молодёжь приняла участие в фестивале в Русском доме в Каире

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024


В Русском доме в столице Египта прошёл международный фестиваль «Территории успеха». В программу вошли экскурсии, выставки, познавательные лекции, знакомство с деятельностью выдающегося российского дипломата Евгения Примакова и другие мероприятия, сообщает телеграм-канал Русского дома в египетской столице. 

Участники фестиваля посетили музей Мохамеда Махмуда Халиля, в котором представлены произведения всемирно известных художников. В Русском доме молодые египтяне участвовали в мероприятиях ко Дню дипломатического работника, в том числе возложили цветы к памятнику Евгению Примакову, посетили выставку и лекцию, которые рассказывают о деятельности дипломата.

Также в программу фестиваля вошёл форум по созданию и защите социальных проектов под руководством специалистов. Кроме того, состоялся концерт, мастер-класс по русским народным танцам.

В рамках фестиваля состоялась церемония награждения лучших участников исторического квеста «Блокада Ленинграда», приуроченного к 80-летию освобождения советского города от гитлеровских захватчиков.

Фестиваль был организован Русским домом в Каире, движением «Волонтёры Победы» в Египте и образовательным центром «Ботаник».

Метки:
молодёжный форум, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева