EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отношения между братскими народами обязательно восстановятся

Владимир Путин: Отношения между братскими народами обязательно восстановятся

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-02-09/470509-vo_vsem_mire_obsuzhdayut_intervyu_vladimira_putina_zhurnalistu_takeru_karlsonuВо всем мире обсуждают интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону. Новости. Первый каналhttps://www.1tv.ru

Более двух часов отвечал на вопросы американского журналиста Такера Карлсона Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Российский лидер объяснил, почему было принято решение о начале спецоперации, рассказал о том, как складывались отношения между Москвой и Вашингтоном, и о многом другом. Текст интервью выложен на сайте Президента РФ

Владимир Путин выразил уверенность, что рано или поздно Россия и Украина договорятся. Он не сомневается, что отношения между народами восстановятся. По его мнению, возможно, на сегодняшний день это звучит немного странно, но это обязательно произойдёт, даже если для этого понадобится немало времени. 

Хотя коллективный Запад надеется, что боевые действия навсегда разделили части русского народа, это не так. «Воссоединение произойдёт. Оно никуда и не делось», — считает российский лидер. 

В ходе боевых действий украинские солдаты на предложение сдаться ответили: «Русские не сдаются». Они погибли с этими словами, рассказал Владимир Путин. Они ощущают себя русскими, и это добавляет в происходящее элемент гражданской войны, отметил Президент РФ. 

Украинцы имеют право считать себя отдельным народом, но не на основе нацизма и нацистской идеологии, подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил, что всё левобережье Днепра, включая Киев, — это исторически русские Земли. В основе добрых отношений между Россией и Украиной лежали фундаментальные вещи: фактически общий язык, родственные связи, общая культура, история, религия. 

Сегодня же Украина является сателлитом США, а нынешняя украинская власть ущербна, так как появилась только благодаря госперевороту.

Денацификация Украины произойдёт, когда её избавят от тех, кто распространяет нацистскую идеологию, объяснил Президент РФ. Он напомнил, что канадские парламентарии стоя аплодировали националисту, который служил в войсках СС и лично убивал русских, поляков и евреев во время Великой Отечественной войны. К аплодисментам тогда присоединился и украинский президент Владимир Зеленский. И это яркое свидетельство того, уверен российский лидер, что дело Гитлера живёт и сегодня, спустя почти 80 лет после Великой Победы. 

На Украине нацистских приспешников превратили в национальных героев, отметил Владимир Путин. И эту «практику и теорию» нужно прекратить. 

Указал президент и на то, что власти коллективного Запада пытаются убедить своё население в существовании мифической российской угрозы. Рассказы о том, что Москва якобы может применить тактическое ядерное оружие, Президент России назвал «страшилками для обывателей». Это делается, чтобы налогоплательщики в Соединённых Штатах и в странах Европы не возражали против выделения дополнительных средств на противостояние с РФ на украинском театре военных действий. 

Если США всё-таки решатся отправить на Украину свои войска, этот шаг приведёт мир к тонкой грани глобального конфликта, отметил российский лидер. 

Американцам вместо того, чтобы воевать на Украине, стоит заняться решением собственных проблем, которых накопилось немало, полагает Владимир Путин. По его словам, с точки зрения здравого смысла им стоило бы договориться с Россией и с уважением отнестись к её интересам. 

Владимир Путин считает, что диверсию на «Северных потоках» устроили те, кому она выгодна. Но важно также учитывать, кто имеет возможности для этого. Россия не рассказывает об этом в средствах массовой информации, которые фактически находятся под контролем США, но весь мир и так понимает, что произошло, заметил глава государства. 

Россия, указал Владимир Путин, не начинала войну в 2022 году, её начала Украина в 2014-м. «Наша цель — прекратить эту войну», — подчеркнул президент.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева