EN

Запад пытается осложнить жизнь россиянам, высылая дипломатов, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2023


Запад старается осложнить жизнь обычных россиян за рубежом, высылая российских дипломатов, считают в МИД РФ. По словам заместителя министра Евгения Иванова, получение консульских услуг для российских граждан превращается во всё более сложную задачу, сообщает РИА «Новости».

В министерстве иностранных дел рассказали, что в течение двух последних лет власти западных стран выслали несколько сотен сотрудников дипмиссий нашей страны. Они также закрыли четырнадцать загранучреждений, указал замминистра. Кроме того, оказалась невозможной работа представительств Россотрудничества и некоторых торгпредств в ряде государств.

На сегодняшний день закрыты российские генконсульства в бельгийском Антверпене, болгарской Русе, латвийских Даугавпилсе и Лиепае, литовской Клайпеде, финском Турку, немецких Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, чешских Брно и Карловых Варах, шведском Гетеборге и эстонской Нарве.

Ответным шагом со стороны Москвы стало закрытие ряда консульских учреждений в России. Евгений Иванов подчеркнул, что Россию вынудили это сделать. Он выразил уверенность, что в этой «дуэли» никто не победит.

Результатом безответственной деятельности политиков, следующих указаниям из Вашингтона, стало ухудшение жизни обычных людей. Очереди за консульскими услугами становятся всё длиннее, а список услуг, к сожалению, сокращается.

Недружественные страны стараются, чтобы пребывание россиян на их территории стало как можно более некомфортным, считает Евгений Иванов. Они хотят обвинить в этом Москву, заявив, что Россия не оказывает своим гражданам необходимой помощи.

При этом, добавил он, никакие созданные искусственно трудности не заставят российских дипломатов отказаться от выполнения возложенных на них задач, уверен дипломат.

Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.