EN
 / Главная / Все новости / На Филиппинах заложили православный храм

На Филиппинах заложили православный храм

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Первый камень заложили на месте строительства православного храма на Филиппинах, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии. Храм появится на острове Панглао. Он пользуется большой популярностью у туристов из России. Там же проживает немало российских соотечественников. 

Церковь освятили в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Церемонию провели 22 ноября, когда отмечают праздник иконы. 

Как сообщал «Русский мир», экзархат был создан в 2019 году. Он объединяет Сингапур, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Северную и Южную Корею, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины и Таиланд. В РПЦ отметили, что решение о создании экзархата в регионе стало ответной мерой на действия Константинополя на Украине.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева