EN

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл новый концертный зал в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2023


Первых посетителей нового концертного зала Национального центра исполнительских искусств в Пекине ждал концерт Симфонического оркестра Мариинского театра, сообщает ТАСС. Выступление российского творческого коллектива состоялось накануне, 25 октября. 

В программу включили произведения китайских, российских и западных композиторов, в том числе Дун Чжэня, Михаила Глинки, Клода Дебюсси, Модеста Мусоргского, Игоря Стравинского. Также на сцену вышла солистка Зинаида Царенко. Напомним, на последнем конкурсе Чайковского ей вручили Гран-при. Место за дирижёрским пультом занял Валерий Гергиев. 

По словам маэстро, оркестр часто выступает в Китае. Первый концерт состоялся четверть века назад, и сразу появились совместные проекты. К сожалению, из-за пандемийных ограничений сотрудничество было приостановлено, но после их отмены оно возобновилось. 

Как сообщал «Русский мир», Мариинский театр начал гастроли в Китае 10 октября. Это турне стало самым масштабным за всю историю существования коллектива. 

Гастрольный маршрут включает в себя шесть городов. В Пекине, Шанхае, Нанкине, Харбине, Тайюане и Чжухае показывают оперу и балеты, также в программе симфонические концерты. 

В этом году творческий коллектив приехал в КНР уже в третий раз. Валерий Гергиев уверен, что в наше сложное время особенно актуален диалог с выдающимися авторами всех эпох и всех стран.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.