EN
 / Главная / Все новости / Парламентские слушания по защите прав соотечественников за рубежом прошли в Калининграде

Парламентские слушания по защите прав соотечественников за рубежом прошли в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2023


Парламентские слушания «Положение соотечественников за рубежом: совершенствование механизмов защиты прав и законных интересов» состоялись в четверг, 12 октября, в Калининграде. Масштабный форум провели Парламентское собрание Союза Белоруссии и России и  Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На слушаниях собрались депутаты парламентов и представители министерств и ведомств двух стран. Также среди участников были представители Межпарламентской ассамблеи СНГ, Института стран СНГ, Россотрудничества, Общественной палаты РФ, Всемирного координационного совета российских соотечественников, известные учёные, политологи, другие эксперты.

В работе слушаний принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Участники обсудили развитие системы взаимодействия Москвы и Минска с соотечественниками, проживающими за рубежом. В числе актуальных вопросов сегодня находится тема защиты прав соотечественников и содействие их возвращению на историческую родину. 

В рамках слушаний был представлен опыт, который существует в этих сферах в обеих странах, обсудили задачи по взаимодействию между различными структурами и другие вопросы.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.