RUS
EN
 / Главная / Все новости / В 2016 году в Москву привезут 30 тысяч собак со всего мира

В 2016 году в Москву привезут 30 тысяч собак со всего мира


16.07.2011

Всемирный кинологический чемпионат «Дог-шоу» (Dog Show) в 2016 году впервые примет российская столица. По оценкам организаторов, своих питомцев на него привезут около 30 тысяч собаководов со всего мира, сообщает ИТАР-ТАСС. Событие было решено приурочить к 25-летию Российской кинологической федерации (РКФ).

Представитель РКФ Елена Савёлова заверила, что московское Dog Show «будет разительно отличаться» от соревнований, организованных ранее в других странах. Организаторы также заверили, что у них «есть много интересных задумок», которые они будут разрабатывать и реализовывать.

– Времени ещё много, за 5 лет всё успеем, – добавила Савёлова.

Она рассказала, что выбор страны-хозяйки Dog Show проходил на Генеральной ассамблее Международной кинологической федерации (FCI) в Париже. В голосовании принимали участие 57 стран, из которых 33 отдали свои голоса России. Представитель РКФ отметила, что победа была нелёгкой, «так как России противостоял очень сильный конкурент – Эквадор, который поддерживали Латинская Америка и Азия».

Уже известны точные даты и место проведения чемпионата: он пройдёт в московском комплексе «Крокус Экспо» с 24 по 27 июня 2016 года.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.