EN
 / Главная / Все новости / Школу с обучением на русском языке построят в киргизском селе

Школу с обучением на русском языке построят в киргизском селе

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Частная начальная школа с обучением на русском языке появится в одном из регионов Киргизии, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Её построят в селе Жениш Баткенской области. Средства на её строительство выделил Российско-киргизский фонд развития (РКФР).

Ранее в этом населённом пункте не было школ, где можно было бы учиться на русском языке. Школа сможет принять большее двухсот человек. По словам главы фонда Артёма Новикова, уже записано больше сотни школьников. Он выразил надежду, что к занятиям можно будет приступить не позднее чем через два-три месяца. На строительство выделено девять миллионов сомов.

Как сообщал «Русский мир», к строительству школ, где преподавание будет вестись на русском языке, приступили в Бишкеке, Баткене и Караколе. Возведение остальных учебных заведений начнётся позднее. Ежегодно планируется строить по три школы. Первые три сдадут в эксплуатацию в 2025 году. Россия построит в Киргизии девять школ.
Метки:
школа

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.