EN
 / Главная / Все новости / Школу с обучением на русском языке построят в киргизском селе

Школу с обучением на русском языке построят в киргизском селе

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Частная начальная школа с обучением на русском языке появится в одном из регионов Киргизии, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Её построят в селе Жениш Баткенской области. Средства на её строительство выделил Российско-киргизский фонд развития (РКФР).

Ранее в этом населённом пункте не было школ, где можно было бы учиться на русском языке. Школа сможет принять большее двухсот человек. По словам главы фонда Артёма Новикова, уже записано больше сотни школьников. Он выразил надежду, что к занятиям можно будет приступить не позднее чем через два-три месяца. На строительство выделено девять миллионов сомов.

Как сообщал «Русский мир», к строительству школ, где преподавание будет вестись на русском языке, приступили в Бишкеке, Баткене и Караколе. Возведение остальных учебных заведений начнётся позднее. Ежегодно планируется строить по три школы. Первые три сдадут в эксплуатацию в 2025 году. Россия построит в Киргизии девять школ.
Метки:
школа

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева