EN
 / Главная / Все новости / В Полтаве снесли памятники Пушкину и Ватутину

В Полтаве снесли памятники Пушкину и Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2023


Сразу два памятника снесли в Полтаве, сообщает ТАСС. Украинский город лишился бюста русского поэта Александра Пушкина. Также демонтировали монумент, установленный в честь советского полководца Николая Ватутина. Под руководством генерала советские войска освободили от фашистов территорию Украины.

Теперь от памятников остались только постаменты. Сотрудники коммунальных службы погрузили скульптуры на грузовик и увезли их.

Депутаты поддержали демонтаж памятников ещё весной. В список на уничтожение тогда попали больше ста шестидесяти монументов. До сих пор власти региона не получили разрешения на демонтаж, но решили не дождаться его.

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году на Украине переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины.

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В минувшем году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.
Метки:
памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).