EN
 / Главная / Все новости / Журналисты из Британии, Канады и других стран будут работать в интернет-агентстве о Донбассе

Журналисты из Британии, Канады и других стран будут работать в интернет-агентстве о Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2023


Журналисты из Великобритании, Нидерландов, Канады и Франции планируют работать в интернет-агентстве, которое будет заниматься освещением ситуации в Донбассе, сообщает ТАСС

По словам журналистки Кристель Нэан, когда началась военная спецоперация, в Донбасс приехали журналисты из западных стран, которые хотели знакомить читателей и зрителей с тем, что происходит там на самом деле. Уже тогда возникла идея о том, что их нужно объединить в одну команду, создать международное интернет-агентство. На сегодняшний день к проекту готовы присоединиться шесть человек.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин пообещал оказать поддержку новому проекту военкора Кристель Нэан. Со своим предложением она выступила на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», состоявшемся в среду, 19 июля.

Практически все журналисты из стран Запада, которые, вопреки рискам, продолжают говорить правду, работают сами по себе, рассказала Кристель Нэан Карин. По её словам, они сохраняют независимый статус, но не всегда их деятельность даёт желаемый эффект. Гораздо больший результат принесла бы работа в команде, уверена она.

На Западе, добавила журналистка, работает огромная пропагандистская машина, и чтобы ей противостоять, нужно объединиться. Она считает, что этот проект можно реализовать при участии «Мастерской новых медиа» и проектом «Россия — страна возможностей».

Военкор добавила, что также в проекте примут участие переводчики, что позволит расширить охват и рассказывать о событиях в Донбассе жителям разных стран.

Она также отметила, что западные журналисты хотели бы стать гражданамм России. Большинству из тех, кто пишет правду об СВО, просто нет пути на родину, их там может ждать тюремное заключение.
Метки:
СМИ, свобода слова, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.