EN

Молодые художники из-за рубежа участвуют в сессии «Школы Иннопрактики» в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023


Художественная сессия «Школы Иннопрактики» стартует в понедельник, 22 мая, сообщает ТАСС. К ней присоединятся молодые художники и скульпторы из девяти стран. Занятия проходят на базе Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина.

По словам организаторов, они получили больше ста восьмидесяти заявок из двадцати трёх стран. Из них отобрали полтора десятка человек. Большинство — одиннадцать — представляют африканский континент, так как больше пятидесяти процентов заявок пришло из стран Африки.

С их лучшими работами смогут познакомиться участники саммита Россия — Африка. В его программу войдёт выставка участников «Школы Иннопрактики». Сессия завершится 9 июня.

Слушателями ещё одной сессии «Школы Иннопрактики» будут десять студентов Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского. Их отобрали в рамках выездной сессии школы, состоявшейся в прошлом году.

Для студентов обеих сессий организуют совместную культурную программу. В неё войдут экскурсии по достопримечательностям Петербурга, посещение музеев и театров, творческие встречи.

На июль запланирована хореографическая сессия. Её участники — артисты балета и балетмейстеры — будут заниматься в Академии танца Бориса Эйфмана и в Александринском театре.

Как сообщал «Русский мир», первая зарубежная сессия «Школы Иннопрактики» и «Русских сезонов» состоялась в Сенегале весной прошлого года. На протяжении почти двух недель художники и скульптуры из семи африканских стран творили под руководством педагогов Петербургской академии художеств.

Инициаторами проведения практических занятий для представителей изобразительного искусства стали компания «Иннопрактика» и проект «Русские сезоны». В Дакар пригласили шестнадцать одарённых художников и скульпторов из семи государств Африки. Они приняли участие в теоретических занятиях, а также создали творческие работы на указанную тематику.
Метки:
культура

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.